联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
咸阳市保健用品生产企业飞行检查公告(2018年第一期)
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击次数:发表时间:2018-07-03 11:09:40

 

根据《陕西省保健品监管工作要点》,近期我局组织了对咸阳市辖区内4保健用品生产企业的飞行检查,现将检查中各企业发现《陕西省保健用品生产质量管理规范》(试行)存在的问题通报如下:

序号

企业名称

检查内容

处理建议

1

陕西邦奇生物科技有限公司

该企业两个品种。其中一个自2016年元月7日至检查当日未生产,另一个自2017年11月至检查当日未生产;企业提取工艺委托陕西制药有限责任公司,检查当日未见2018年度委托提取合同;企业未对计量设备进行有效的维护;企业对2017年生产的坤顺牌汉方一贴的自检,未形成评价结论和改进措施等。

建议企业在恢生产前对企业生产质量管理进行全面内审。

2

陕西省咸阳市绿色医疗科技有限公司

该企业一个品种,留样室无批号为151201的金柏河牌大唐透皮康复贴留样产品。该企业对不合格品未进行记录和处理方案。

建议该企业对检验人员加强培训

3

陕西青藏高源天然中草药技术开发有限公司

该企业自2017年10月起未进行批量生产。留样室无留样产品。部分设备缺乏状态标识。该企业对不合格品未进行记录和处理方案。

建议企业在恢生产前对企业生产质量管理进行全面内审。

4

陕西中美天顺药业有限公司

企业成品库内缺少相应存储设备无防尘、防虫等;部分生产、检查设备使用和养护记录不全;销售记录内容不全,如批号为180401元中牌好立德眼贴销售记录数量与帐目不符;部分临聘工作人员未及时进行健康体验;批号为180201元中牌腺通贴批生产记录部分内容不全。

建设企业对以上存在的问题进行整改,并将整改报告报我局器械科