联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
关于宣传推广“书香咸阳”微信公众号的公告
来源:原创 作者: 点击次数:发表时间:2014-05-23 03:38:24

咸阳市食品药品监督管理局

关于宣传推广“书香咸阳”微信公众号的公告

  根据市委宣传部咸宣字【201429号文件精神,为配合书香系列活动的深入开展,为广大干部群众提供一个读书学习的交流平台,咸阳市委宣传部申请开通了一个以读书为主题的微信公众号“书香咸阳”。定期推荐经典文章,推送各类读书资讯,发布书香系列活动通知等。现就进一步宣传推广“书香咸阳”微信公众号的有关事项公告如下:

一、名称:书香咸阳

二、微信号shxxy2014

三、二维码:

四、类型:微信公众平台订阅号

五、内容

     1、推介各类最新学习书目、教育培训精品课程、健康养生知识等。

    2、推荐古今中外各类经典美文、哲理故事等。

    3、推送关于读书的最新资讯、典型事迹、模范人物等。

     4、发布书香系列活动各类通知、消息等。

六、关注、订阅方式

    在手机中下载微信软件,并注册个人微信号。(具体注册方式请参照微信官网)

    打开微信顶端的“+”,选“添加朋友”,再选“查找公众号”,输入“书香咸阳”加关注或在微信中使用微信扫一扫,扫描上述二维码添加关注。

如果你正在阅读“书香咸阳”公众平台的微信,点击微信标题下方“书香咸阳”即可快捷关注。

    在微信订阅号中查看并浏览书香咸阳每天发布的内容。

七、几点要求

    1、高度重视,落实责任。开通“书香咸阳”公众平台,是自媒体时代拓展宣传思想工作方式的一项创新性工作,是宣传思想工作掌握新媒体宣传主动权的重要举措,也是开展书香系列活动的重要载体之一,抓好“书香咸阳”公众平台订阅号的宣传和推广工作,对于积极主动占领网上意识形态阵地、从知识层面倡导社会主义核心价值观,提高公民阅读品味和素质,具有重要推动作用。咸阳市食品药品监督管理局机关各科室及各直属单位,要高度重视此项工作,特别是领导干部要带头添加微信关注,示范引领本单位本科室干部职工做爱学习、好读书的典范。

    2、注重宣传,采取措施。“书香咸阳”微信公众平台是为全市广大干部群众打造的读书学习平台,每日推送的内容积极健康,既有各类最新学习书目的推介,又有古今中外的经典美文;既有关于读书学习的最新资讯,又有身边人读书学习的先进事迹介绍,同时还发布书香系列活动的各类通知、消息等。具有容量大、传播快、即时性、移动化等优点,可以最大程度地利用碎片化时间进行读书、阅读和学习。各科室各单位订阅和关注用户应不少于本单位手机用户的30%,微信用户的50%

    3、积极参与,踊跃投稿。为了加强广大食药监管系统干部群众与“书香咸阳”微信公众平台的互动交流,更好地发挥平台传播文化、崇尚读书、推介知识的功能,各科室各单位要动员并组织干部职工积极参与,踊跃投稿,强化沟通交流,加强资源共享。投稿可以是读书方面好的经验做法、撰写的读书心得体会、挖掘发现的优秀图书刊物、身边的读书典范等。可以通过微信聊天的方式直接发送给“书香咸阳”,或直接投递到邮箱sxxy33210190@163.com. 

 

                        咸阳市食品药品监督管理局

                        2014523