联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
端午食品安全提示
来源:原创 作者: 点击次数:发表时间:2013-06-09 09:45:36

在中华民族传统节日——端午节到来之际,市食品药品监督管理局温馨提示:注意端午食品安全。

储存

端午节正是气温较高的时候,食物容易腐败变质。因此没吃完的粽子应当及时放入冰箱冷藏,重新取出食用之前还要彻底蒸煮,避免因细菌污染导致生病。

自制

消费者在家自制粽子时,一定要注意:选用的食材必须新鲜、卫生、无异味。不要买颜色异常鲜亮的粽叶;处理食材的过程中请注意将手、器皿、刀具、案板等清洗干净,并且还要注意生熟分开。

饮食

假期外出就餐机会多,暴饮暴食和大油大荤不仅容易引起消化道不适,还会增加机体代谢负担。因此还是提倡均衡饮食,少饮酒或不饮酒。

食用

粽子使用的食材主要是糯米,配以少量卤肉、红枣、豆沙等馅料,因此要比普通米饭难消化,老年人和儿童尤其注意食用要适量。

外购

外购粽子时,建议消费者从正规商场、超市购买,并保留好购物小票,尽量避免购买质量上缺乏保障的产品。

祝大家节日愉快!幸福安康!