联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
市局局长接待日制度(试行)
来源:网络 作者: 点击次数:发表时间:2013-01-17 16:12:51

2013117

第一条 为进一步改进机关作风,密切与人民群众的联系,认真接待群众来访,根据《信访条例》等有关规定,结合我局工作实际,制定本制度。

第二条  局领导轮流主持局长接待日,顺序依次为:赵更昌、王根运、张云锋、鲁新瑞、王美玲、槐子玺。局秘书科负责局长接待日组织工作;局机关各科室按照局领导和秘书科的安排参加接待,并承办有关来访事项。

第三条  局长接待日每月一次,为每月第一周的星期四(遇节假日顺延至下周星期四)。接待时间为9001130150017:30。接待地点为局机关负责当日信访接待的局领导办公室。因特殊情况需要调整接待时间或地点的,须请示主持接待的局领导同意,由秘书科另行安排。

第四条 凡属咸阳市食品药品监督管理局受理范围的,并要求局长接待的访项,应当在局长接待日5个工作日前,以电话、信函等方式到局秘书科进行预约登记,填写《接待日活动来访登记表》。如有特殊情况或重大事项,可立即报主持接待的局领导同意后,由秘书科安排接待。

第五条  局长接待日工作应坚持“谁接待、谁负责,谁主管、谁办理”的原则,对职责范围内当场能够解决的应当场解决;需调查核实的,应在规定期限内承诺办结;对涉及重大事项的,应提交局党组会议研究。

第六条  参加局长接待日的各科室工作人员,应提前进行准备,做好来电来人接待、登记、记录工作,热情、耐心、细致地解答群众提出的问题,做到答复明确,解释清楚,办理及时,件件有着落,事事有结果。

第七条 属局机关办理的访项,各科室须按照局领导批示办理,并及时反馈办理情况。属局直属单位或各县市区食品药品监督管理部门办理的访项,局秘书科须转有关单位办理,并要求反馈办理情况或直接答复来访人。

第八条  需要由局机关书面答复来访人的,承办科室一般应在局领导批示后10个工作日内,以书面形式向当事人发出办理回执,由当事人认可签字后交由秘书科存档。对于特殊情况不能及时答复的,应说明理由。

第九条  局长接待日工作应注意保密纪律,参与局长接待日的工作人员未经允许,不得擅自泄露来电来人身份、反映的问题和情况,对出现泄密问题造成影响的,将追究责任。

第十条  本制度从2013117日起施行。