联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
关于上报食品药品监管系统网络信息员的紧急通知
来源:网络 作者: 点击次数:发表时间:2012-07-23 19:30:22

咸食药监发[2012]122

 

各县市区食品药品监督管理局:

为加强网上食品药品舆情信息的监测和引导,增强网上舆论的话语权和主动权,引导公众正确看待食品药品监管工作。根据省局《关于上报食品药品监管系统网络信息员的通知》(咸食药监办函[201224号)通知精神,现将上报食品药品监管系统网络信息员的有关事项通知如下:

一、网络信息员应具备的条件

1、拥护党和国家的路线、方针、政策,有坚定的政治立场,有较高的思想政治素质,有较强的政治敏感性和政治鉴别能力。

2、了解食品药品监管系统的各项决策部署和相关政策,掌握本地食品药品监管工作的基本情况。

3、积极关注食品药品方面的热点问题,自觉进行研究和思考。对网络由的热点话题、重大事件、突发率件等具有高度的敏感性。

4、了解网络传播的特点和规律,能用网民熟悉的语言和表达方式进行交流。

二、网络信息员的职责

1、开设个人微博。国家局已在新浪、腾讯开通了名为“中国药监”的官方微博,网络信息员应在这两个网站同时开通个人微博,并将国家局官方微博加为关注。

2、认真经营个人微博,及时更新微博内容,积极拓展微博粉丝。

3、围绕国家局及各地食品药品监管部门的工作动态,在微博、论坛、贴吧等网络平台及时开展宣传解读。

4、积极参与国家局官方微博组织的微访谈、投票等各项活动,根据情况需要自觉转发、评论国家局官方微博内容。

5、做好突发事件的舆论引导,及时宣传监管部门的处置举措,稳定社会情绪,传递科学理念。

6、进行舆情监测,发现与食品药品安全有关的敏感信息,及时收集反馈。

请各县市区局确定1名食品药品监管网络信息员,并填报网络信息员登记表(见附件),于72512时前将纸质版传真报市局规划信息中心(传真号:33176505),电子版发至1551438158qq.com

联系人:师蕾   联系电话:029-33170320

 

 

一二年七月二十四日

 

附件

 

网络信息员登记表

   

 

工作单位

 

出生年月

 

   

 

   

 

   

 

手机号码

 

电子邮箱

 

Q  Q

 

微博名称

 

M S N

 

博客地址

 

其他经常性登陆的网络平台: