联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
(渭城)关于11批次食品不合格情况的通告
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:咸阳市食品药品监督管理局 点击次数:发表时间:2019-02-02 10:30:15

2018年第31

关于11批次食品不合格情况的通告

近期,渭城区市场和质量监督管理局组织抽检餐饮食品9批次、抽检项目不合格样品9批次。糕点2批次。抽样检验项目不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

(一)咸阳市渭城区张建国熟食品销售店加工自制的肘子,亚硝酸盐检出值为28,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)咸阳市渭城区张建国熟食品销售店加工自制的耳朵,亚硝酸盐检出值为61,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)咸阳市渭城区张华丽餐饮店汤碗,大肠菌群检出,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)咸阳市渭城区张华丽餐饮店筷子,大肠菌群检出,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(五)咸阳市渭城区成军锋酥饼店加工自制的桃酥,苯甲酸及其钠盐检出值为0.03,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(六)咸阳市渭城区永发熟食店加工自制的鸡爪,亚硝酸盐检测值为47,标准指标为≤30。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(七)咸阳市渭城区永发熟食店加工自制的鸭肠,亚硝酸盐检测值为64,标准指标为≤30。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(八)咸阳市渭城区永发熟食店加工自制的鸭脖,亚硝酸盐检测值为54,标准指标为≤30。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(九)咸阳市渭城区张磊潼关肉夹馍店筷子,大肠菌群检出,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十)咸阳市渭城区锦绣亨星百货超市大蒸馍,铝的残留量实测值为48mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十一)咸阳市渭城区好美味蛋糕店加工自制的蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐实测值为0.9,标准指标为≤0.5;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和实测值为1.8,标准指标为≤1。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

 

 

二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地渭城区食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,并分析原因进行整改;已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检不合格产品信息

    3.关于部分检验项目的说明

 

                      渭城区市场和质量监督管理局

2018年10月31日