联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
(旬邑)关于7批次食品不合格情况的通告
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:咸阳市食品药品监督管理局 点击次数:发表时间:2019-01-14 11:42:40

2018年第 25

 

关于7批次食品不合格情况的通告

近期,旬邑县市场和质量监督管理局组织抽检餐饮食品、淀粉及淀粉制品、食用油、炒货食品及坚果制品、调味品5大类7批次样品,抽样检验项目不合格样品7批次。检测项目见附件。

一、不合格产品情况如下:

(一)旬邑县郑家润芳干菜调料店销售的豌豆淀粉块,二氧化硫残留量实测值为0.12g/kg,标准规定为≤0.03g/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)旬邑县城关新天正餐馆使用的煎炸油,极性组分实测值为29%,标准规定为≤27%;羰基价实测值为62meq/kg,标准规定为≤50meq/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)旬邑县新永嘉商贸有限公司销售的干炒瓜子,过氧化值(以脂肪计)实测值为3.62g/100g,标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)旬邑县城关陈记风味小吃店加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)实测结果为754mg/kg,标准规定≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(五)旬邑县清塬平利调料干菜店销售的标称泾阳安吴宇龙酿造厂生产的香和坊牌2.5L/桶的红曲荞麦醋,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)实测值为1.5g/kg,标准规定为≤1.0g/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(六)旬邑县清塬平利调料干菜店销售的标称泾阳安吴宇龙酿造厂生产的宇龙牌2.5L/桶的精品米香醋,总酸(以乙酸计)实测值为2.70g/100mL,标准规定为≥3.50g/100mL。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(七)旬邑县城关陈记风味小吃店加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)实测结果为613mg/kg,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地,旬邑市场和质量监管部门已责令企业查清产品流向,并分析原因进行整改;已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检不合格产品信息

      3.关于部分检验项目的说明

 

                          旬邑县市场和质量监督管理局

2018年11月28日