联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
关于4批次食品不合格情况的通告
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:咸阳市食品药品监督管理局 点击次数:发表时间:2019-01-14 10:30:17

2018年第 56

关于4批次食品不合格情况的通告

近期,咸阳市食品药品监督管理局组织抽检餐饮食品4批次,抽检项目不合格样品4批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

(一)咸阳市秦都区耿何小吃店的葱花饼,铝的残留量实测值为282mg/kg,标准指标为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)咸阳市秦都区耿何小吃店的茄子包,铝的残留量实测值为247mg/kg,标准指标为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)咸阳市秦都区耿何小吃店的油面包,铝的残留量实测值为364mg/kg,标准指标为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)咸阳市秦都区耿何小吃店的韭菜粉条包,铝的残留量实测值为386mg/kg,标准指标为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

 

二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地秦都区市场和质量监管部门已责令企业查清产品流向,并分析原因进行整改;已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检不合格产品信息

      3.关于部分检验项目的说明

 

                            咸阳市食品药品监督管理局

2018年12月6日