联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
(乾县)关于5批次农产品监督抽检不合格产品信息的通告
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:咸阳市食品药品监督管理局 点击次数:发表时间:2018-10-24 17:08:57

  2018年第8号 

                      关于5批次农产品监督抽检不合格产品信息的通告

近期,乾县市场和质量监督管理局组织抽检农产品5批次,抽检项目不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

(一)乾县王村镇文梅商场销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.1mg/kg,标准值为0.05mg/kg;检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)乾县注泔鸿辉购物广场销售的麦芹,毒死蜱检出值为0.07mg/kg,标准值为0.05mg/kg;检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)乾县峰阳小亚综合门市部销售的麦芹,毒死蜱检出值为0.2mg/kg,标准值为0.05mg/kg;检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)乾县老百姓水果商店销售的油桃,氧乐果检出值为0.05mg/kg,标准值为0.02mg/kg;检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(五)乾县泰山庙诚信水果店销售的芒果,氧乐果检出值为0.07mg/kg,标准值为0.02mg/kg;检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地乾县市场和质量监管部门已责令企业查清产品流向,并分析原因进行整改;已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

        2.食品监督抽检不合格产品信息

        3.关于部分检验项目的说明

 

                                                                                     乾县市场和质量监督管理局

 2018年10月24日