联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 政务> 文件发布> 公告公示> 文章详情
(彬县)关于20批次食品监督抽检不合格产品信息的通告
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:咸阳市食品药品监督管理局 点击次数:发表时间:2018-08-13 17:03:51

2018年第4号

关于20批次食品监督抽检不合格产品信息的通告

近期,彬县市场和质量监督管理局组织抽检方便食品、炒货食品及坚果制品、食用油(油脂)及其制品、餐饮食品、水果制品5类食品20批次样品,抽样检验项目不合格样品20批次。检测项目见附件。

一、不合格产品情况如下:

(一)彬县义门阳光万佳超市销售外购的散装麻辣片,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.26g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)彬县城关刘景万炒货店销售加工自制的干炒花生过氧化值(以脂肪计)检出值为0.97g/100g,标准规定为≤0.50g/100g。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)彬县城关刘景万炒货店售加工自制的干炒南瓜籽,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.71g/100g,标准值为≤0.50g/100g。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)彬县城关孙永江小吃店加工自制的煎炸油,羰基价检出值为56meq/kg,标准规定为≤50meq/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(五)彬县城关孙永江小吃店销售加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为 448mg/kg,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(六)彬县城关孙永江小吃店销售加工自制的鲜肉包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为 354mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(七)彬县城关孙永江小吃店销售加工自制的韭菜包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为 217mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(八)彬县城关孙永江小吃店销售加工自制的地软包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为123mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(九)彬县城关大帅包子店销售加工自制的大肉包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为 134mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十)彬县城关大帅包子店销售加工自制的土豆包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为 420mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十一)彬县城关大帅包子店销售加工自制的豆腐包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为434mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十二)彬县城关大帅包子店销售加工自制的酸菜包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值408mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十三)彬县城关大帅包子店销售加工自制的地软包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值293mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十四)彬县城关大帅包子店销售加工自制的茄子包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值374mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十五)彬县城关大帅包子店销售加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值236mg/kg,标准值为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十六)彬县城关大帅包子店销售加工自制的油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值 182mg/kg,标准值为≤100mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十七)彬县城关白水包子店销售加工自制的茄子包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为 423mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十八)彬县城关白水包子店销售加工自制的豆腐包,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为370mg/kg,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十九)彬县中学师生灶加工自制的油辣椒,酸价(以脂肪计)(KOH)检出值为7.6mg/g,标准规定为≤5.0mg/g。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二十)彬县城西老邹炒货店销售的猕猴桃干,二氧化硫残留量检出值为0.64g/kg,标准规定为≤0.35g/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产、经营企业所在地彬县市场和质量监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;生产、经营单位所在地彬县市场和质量监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2018年8月12日前报咸阳市食品药品监督管理局并向社会公布。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

          2.食品监督抽检不合格产品信息

         3.关于部分检验项目的说明

 

                                                                              彬县市场和质量监督管理局

2018年8月13日