繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
旬邑县市场监管局积极开展上门服务...
彬州市市场监督管理局举办 2019年...
彬州市市场局举办“壮丽70年.奋斗...
彬州市市场局党委开展“深学思想守...
王靖副市长深入礼泉检查食品安全工...
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
您当前的位置:    首页 >> 旧栏目 >> 单位新闻 >> 轮换图片 >>
王靖副市长暗访城区食品餐饮安全情况
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-10-22 09:23:19
字号:

 

10月19日下午,王靖副市长带领市食药监局、秦都、渭城等政府部门有关负责人,冒雨对我市城区部分农贸市场、学校、医院食堂食品和餐饮安全状况进行暗访,切实加强食品安全监管。 

 

这次暗访采取随机检查,边走边看的方式。王靖一行先后检查了北平街农贸市场、咸阳中学食堂、核工业二一五医院餐厅。在咸阳中学食堂和二一五医院,王靖副市长一边检查食堂设施改造情况、食品安全操作规范执行情况,一边询问食堂工作人员食品原材料来源和食品安全管理情况。他强调,学校(医院)食品安全具有特殊重要性,是食品安全工作的重中之重,必须落实好学校的食品安全主体责任、坚持最严谨的标准,实施最严格的监管,把食堂设施设备配备到位、制度规范持续执行到位、风险隐患排查治理到位,坚决确保师生(医患人员)安全健康。在北平街农贸市场,王靖副市长指出,农贸市场关系到民生问题,各级监管部门一定要以此次全市食品药品“大排查、大整治、大提升”专项行动为契机,进一步加强市场规范化建设,建立长效食品安全监管机制,夯实责任,明确分工,切实把食品安全工作做实、做细、做到位。要加大食品安全宣传,主动做好食品安全防护工作,营造良好的食品安全环境。加大对市场违规违法行为的监督管理和惩处,坚决消除市场环境“脏乱差”的安全隐患,一定要引导广大食品蔬菜经营者要强化食品安全意识,严格执行各项制度规范,把食品安全“盯紧”“守好”。(张创奇)