繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开科级以上干部会议...
市食品药品检验检测中心积极开展中...
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师...
您当前的位置:    首页 >> 单位新闻 >> 轮换图片 >>
省药监局张小宁局长来咸调研药品监管工作
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2019-03-13 20:09:38
字号:

 

3月13日,省药品监督管理局党组书记、局长张小宁深入咸阳市调研药品监管工作。市委常委、副市长赵月为,市机关事务服务中心副主任董忠文,市市场监督管理局局长吴礼生等一同参加了调研。

 

张小宁一行先后深入陕西康惠制药有限公司、陕西摩美得制药有限公司、陕西海天制药有限责任公司、西诺医疗器械集团有限公司,现场察看企业库房、检验室、生产车间,了解原料采购、仓储、生产工艺、检验,产品销售等情况,与企业进行座谈,认真听取了企业发展运营情况,对企业面临的问题进行了详细了解。

 

张小宁指出,咸阳市委市政府的高度重视药品监管工作,机构改革中药品监管不断线、稳实施、强安全,队伍力量得到加强,监管服务持续提升。他强调,药品质量事关百姓身体健康和生命健康,党中央国务院和省委省政府高度重视,各级要严格落实中、省有关药品安全的要求,扎实推动药品安全党政同责,夯实属地管理责任。各级监管部门要依据职责划分,明晰监管职责,切实承担起对企业产品质量安全监管责任,将“最严格监管”落到实处,切实履行好监管职责,服务支持企业发展壮大。各药品、医疗器械生产企业要严守安全底线,强化主体责任,抓好风险隐患排查,确保药品质量安全;要紧跟市场需求,坚持高质量安全发展,不断加强国际、国内和企业间学习交流,加大创新研发,进一步提升企业发展空间;要立足区位优势,充分利用咸阳区位、自然、科技优势,做大做强优势品牌,为秦药品牌争光,为地方经济发展做出新的贡献。

赵月为副市长表示,感谢省药监局张局长对咸阳工作的肯定和支持。他要求市场监管部门要进一步加大监管力度,确保药品质量安全。企业要以此次省局检查调研为契机,进一步加大科研创新力度,以更加规范的管理和更高的产品质量标准赢得市场信任,做大做强,为咸阳经济做出更大贡献。(张创奇)