繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开科级以上干部会议...
市食品药品检验检测中心积极开展中...
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师...
您当前的位置:    首页 >> 单位新闻 >> 轮换图片 >>
市市场监管局积极参与“文明咸阳志愿先行 百万志愿者在行动”活动
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2019-03-05 10:52:05
字号:

33日,市全面启动“文明咸阳 志愿先行”百万志愿者在行动系列活动,启动仪式在统一广场举行,市市场监管局志愿者积极参与此项活动。

启动仪式结束后,志愿者在统一广场北广场,设置咨询点,向群众宣传食品安全知识,倡导文明餐桌创建,介绍常用中药辨别,帮助群众现场检验蔬菜、水果等农药残留等有关知识。

近年来,市局积极培育和践行社会主义核心价值观,传承志愿服务精神,进一步推进志愿服务制度化,建设志愿服务队伍通过开展形式多样的志愿服务活动,提高公众的食药安全意识,倡导科学饮食用药观念,引导公众参与食品、药品、特种设备等安全监督,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,更好地服务群众和社会,为巩固全国文明城市成果,建设富强人文健康新咸阳作出新的贡献。(张创奇)