繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
旬邑县市场监管局积极开展上门服务...
彬州市市场监督管理局举办 2019年...
彬州市市场局举办“壮丽70年.奋斗...
彬州市市场局党委开展“深学思想守...
王靖副市长深入礼泉检查食品安全工...
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
您当前的位置:    首页 >> 旧栏目 >> 单位新闻 >> 轮换图片 >>
国家联合整治“保健”市场乱象百日行动督导组深入我市督导
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2019-03-01 17:19:49
字号:

 

3月1日下午,国家“保健”市场乱象整治百日行动督导组邱国栋一行对我市进行督导,省市场监管局副局长田中智、市政府副市长王靖等陪同。

联合督导组先后对渭阳西路世纪金花一楼咸阳保健食品经营专柜、乐育北路国一大药、陕西咸阳505集团公司进行现场检查。听取市市场监督管理局副局长张云锋同志关于我市开展“百日行动”情况的汇报,并通过座谈、查阅资料等方式详细了解了我市开展“保健”市场乱象整治百日行动情况。

 汇报会上,督导组组长中央网信办网络综合协调管理和执法督查局巡视员、副局长邱国栋代表督导组介绍了全国“百日行动”开展情况,对我市联合整治“保健”市场乱象百日行动专项工作取得阶段性进展予以充分肯定。他指出,联合整治“保健”市场乱象百日行动,是贯彻落实习近平总书记以人民为中心、高度重视人民健康和安全、切实维护人民群众利益的具体体现。各级各部门要提高政治站位,充分认识开展“百日行动”的重大意义,进一步增强使命感和紧迫感,全力以赴打赢这场攻坚战。

 

王靖副市长对督导组一行莅临咸阳督导表示欢迎。他强调,全市各级各部门要以此次督导为契机,从讲政治、顾大局的高度,进一步做好各项工作。一要提高政治站位。对督导发现的问题进行全面整改,从严从快查办一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法典型案件,维护好食品药品生产经营秩序,保护好广大消费者合法利益,让大家买的称心,吃的放心,用的舒心。二要强化责任担当。要严格落实国家督导组的指示要求,善于聚焦问题,勇于直面困难,敢于担当重任,持续加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事前、事中和事后监管力度,依法严厉打击扰乱市场秩序、欺诈消费者的各关违法行为,强基础,补短板,创亮点,奋力开创我市市场监管工作新局面。三要确保整治效果。“百日行动”涉及行业领域广、商品类别多、违法行为复杂,涉及多个部门的职责。市市场监管局要积极推动落实任务,以踏石留印、抓铁有痕的劲头紧抓不放,善始善终,善作善成。各相关部门要密切配合,通力协作,奋力而为,不折不扣地落实中、省、市的决策决议和安排部署,确保联合整治“保健”市场乱象百日行动取得预期效果。(张创奇)