繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开科级以上干部会议...
市食品药品检验检测中心积极开展中...
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师...
您当前的位置:    首页 >> 单位新闻 >> 轮换图片 >>
市市场监管局举办首期市场监管论坛
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2019-03-13 17:12:26
字号:

为配合“3.15”国际消费者权益日普法宣传活动,市市场监管局于3月12日上午在海泉湾维景酒店举办首期市场监管论坛。论坛由市局党组成员、市食药稽查支队支队长吴君尚主持。市局领导、机关和下属单位全体工作人员参加。

此次论坛邀请陕西磐宇律师事务所主任、法律硕士、陕西省优秀律师刘涛主讲,主题为:依法履行职权,保护公众权益。刘涛律师采取旁征博引、以案说法、理论联系实践、释疑解惑等方式,通过对大量案例的解读和剖析,就行政行为、行政复议、行政诉讼、信息公开等内容,对行政执法中的合法、合规、留痕、及时等要求进行了详细阐述,解决了大家在行政执法中的困惑,进一步提升了依法行政和维护公众权益的能力。

吴君尚支队长要求,全体执法人员要把这次论坛的学习成果充分运用到市场监管执法实践中,坚持依法行政,利用法律杠杆打击假冒伪劣和不正当竞争行为,倒逼市场主体规范生产经营行为,落实主体责任,促进形成安全放心的消费环境。(张创伟)