繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开科级以上干部会议...
市食品药品检验检测中心积极开展中...
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师...
您当前的位置:    首页 >> 单位新闻 >> 网站公告 >>
推进生活垃圾分类、共创绿色咸阳倡议书
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2019-07-22 15:49:53
字号:

全市非公有制经济各基层党组织、广大党员:

垃圾分类是减少垃圾产量、促进资源回收、缓解环境压力、改善生活环境的重要举措,中省市先后进行了安排部署,要把这项工作抓紧抓实办好。非公有制经济作为全市经济发展的生力军,是推动转型发展、绿色发展的重要力量。为推进生活垃圾分类、共创绿色咸阳,我们向全市非公有制经济各基层党组织和广大党员发出以下倡议:

一、做垃圾分类的参与者。牢固树立“垃圾分类,从我做起”的理念,勇做先行者,争当排头兵。积极响应生活垃圾分类号召,带头养成主动分类、自觉投放的良好生活习惯,将生活垃圾分类收集、分类投放,保证物尽其用、安全处置。

二、做垃圾分类的宣传者。主动学习、广泛宣传垃圾分类知识,从家庭做起,弘扬榜样力量,积极倡导绿色低碳的生活方式,践行垃圾分类、分享分类知识,带动家人、邻居、朋友共同参与,让垃圾分类深入人心,形成良好的社会氛围。

三、做垃圾分类的维护者。发扬主人翁精神,从身边做起,主动巩固咸阳文明城市创建成果,减少使用一次性办公和生活用品,从源头实现垃圾减量;维护环境卫生、爱护生活垃圾分类设施,对损坏环境卫生设施的行为进行劝导制止。

四、做垃圾分类的监督者。从日常做起,发挥引领作用,在自己做好垃圾分类的同时,当好义务监督员,敢于批评劝导垃圾乱丢乱扔、混装不分类、不按要求投放等不良行为,及时告知正确的方式方法。

垃圾分类,看似小事情,实则大文明。让我们立即行动起来,共同支持和参与垃圾分类,把非公有制经济基层党组织的战斗堡垒作用切实发挥出来,把非公有制经济广大党员这面旗帜率先竖起来,争当垃圾分类的先行者、宣传者、践行者,为我们的幸福生活共同努力!


中共咸阳市非公有制经济组织委员会

二〇一九年七月