繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

工作动态
市局动态
县区动态
图片新闻
工作动态
旬邑县市场监管局积极开展上门服务...
彬州市市场监督管理局举办 2019年...
彬州市市场局举办“壮丽70年.奋斗...
彬州市市场局党委开展“深学思想守...
王靖副市长深入礼泉检查食品安全工...
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
您当前的位置:    首页 >> 旧栏目 >> 工作动态 >> 市局动态 >>
市市场监管局与美团点评集团签署网络餐饮食品安全社会共治合作备忘录
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击数: 发表时间:2019-07-27 10:37:02
字号:

7月26日,市市场监管局与美团点评集团在咸阳召开“共建、共享、共促新餐饮城市研讨会”,并举行网络餐饮食品安全社会共治战略合作签约仪式。 陕西省市场监督管理局调研员骞利出席仪式,咸阳市市场监督管理局网监科等相关科室及咸阳市各县市区市场监督管理局的负责人参加了研讨会,美团点评集团公共事务部人员及辖区部分网络餐饮经营者、外买骑手代表列席。咸阳市市场监督管理局党组成员、副局长张文军、美团点评集团政府事务高级总监张浚出席活动并讲话。

张文军在讲话中指出,市场监管局与美团点评集团以签署合作备忘录为契机,将始终坚持问题导向,落实“四个最严”要求,加强信息共享,以“行政+市场+技术”为管理手段,进一步促进电商平台落实社会主体责任,强化我市网络餐饮食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。

美团点评集团政府事务高级总监张浚称,美团点评将积极落实平台主体责任,进一步发挥自身优势与政府部门加强合作,达到网络餐饮线上线下同标同质,推进网络食品安全社会共治。

同时,美团外卖在咸阳启动食品安全封签投放仪式,宣布将先期投放30万张食安封签,为打通网络订餐食品安全“最后一公里”,进一步保障外卖餐饮质量,提升配送环节管控力度,减少中间环节风险隐患,提升消费者餐饮体验打下良好的基础。(杜刚)