繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

工作动态
市局动态
县区动态
图片新闻
工作动态
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开科级以上干部会议...
市食品药品检验检测中心积极开展中...
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 媒体报道 >>
咸阳市市场监管实现“六线合一”——让消费维权更便捷
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2019-06-17 12:00:06
字号:

6月16日起,咸阳市市场监管局对工商“12315”、质监“12365”、食药“12331”、物价“12358”、盐务“029-33277582”、知识产权“12330”六条投诉举报热线平台整合为新的市场监管“12315”热线平台,实现一个平台对外服务,进一步畅通投诉举报渠道,更好维护消费者和市场主体的合法权益。

“六线合一”工作分两个阶段:从6月16日起至2019年底,主要实现“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”,12315、12365、12331、12358、12330、029-33277582六条热线暂时保留;2020年起,将整合六条热线原有投诉举报平台到全国市场监管“12315”平台。2020年,依托全国“12315”平台,逐步完善市场监管投诉举报受理热线和平台,实现“一号对外、集中管理、便民利企、高效执法”工作机制,力争将“12315”平台打造成全市市场监管执法的前沿岗哨。

整合“12315”投诉举报平台,是咸阳市市场监管部门进一步落实市委市政府深化“放管服”改革的重要举措。我市整合后的投诉举报中心的正式运行将为建设全市统一的市场监管执法体系奠定坚实基础,有助于营造更加宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。