繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

工作动态
市局动态
县区动态
图片新闻
工作动态
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开科级以上干部会议...
市食品药品检验检测中心积极开展中...
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 图片新闻 >>
彬州市市场局开展消防安全知识专题培训
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击数: 发表时间:2019-08-14 16:07:11
字号:

“安全第一,预防为主”。为贯彻落实今年“防风险、除隐患、遏事故”安全宣传主题,提高彬局监管对象及监管人员对消防安全工作的认识,消除消防安全隐患,遏制事故、火灾的发生,8月12日,该局邀请资深消防安全培训讲师杨路平进行了消防安全知识及消防器材使用方法专题培训。规模酒店、商超、加气站、药店、食品生产经营企业负责人及局机关各股室、稽查大队相关人员、下属各单位负责人,共计100多人参加了培训。

专题培训会上,杨老师以事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后结合工作和生活中用电、用气知识,介绍了事故发生的原由及如何发现排除安全隐患的方法,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材,收到了很好的培训效果。

通过此次专题培训,进一步提高了全系统消防安全意识,增强了火灾事故的自防、自救能力,提升了发现事故隐患、处置突发情况的水平,为我局消防安全事故“零发生”奠定坚实基础。(谈鸣)