繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

工作动态
市局动态
县区动态
图片新闻
工作动态
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开“迎国庆保安全”...
市市场监管局召开科级以上干部会议...
市食品药品检验检测中心积极开展中...
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 图片新闻 >>
省药监局流通监管处处长王永礼来旬调研执业药师在岗履职情况
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击数: 发表时间:2019-08-21 10:48:17
字号:

8月15日,陕西省药品监督管理局流通监管处处长王永礼一行4人来旬调研执业药师在岗履职情况。咸阳市市场局总药剂师张光照,旬邑县市场局副局长赵清亚,副局长李晓龙,总工程师王宏文陪同调研。

王永礼一行先后深入旬邑百姓乐大药房、旬邑民健大药房、旬邑燎塬药品超市等7家药品零售企业门店,重点查看了企业执业药师注册和到岗情况,仔细询问了企业开展远程处方和远程审方运行状况;执业药师在岗挂牌、离岗告知、离职申请和在岗考勤等制度是否严格落实等。听取了企业负责人在药品经营和质量管理方面的汇报,与企业负责人就药品执业药师注册和在岗履职等问题进行了广泛探讨。王永礼要求企业要严格落实药品安全的第一责任人责任,要牢固树立药品安全重于泰山的意识,确保药品质量和安全管理的一系列岗位职责和规章制度落到实处;要健全质量管理体系,严格防控药品质量风险,严把药品质量关。

随后在旬邑县市场局召开座谈会,座谈会会上,王永礼对我县执业药师在岗履职情况给予了充分肯定。同时要求旬邑市场局继续加强日常监督检查,强化教育引导,主动清理离岗挂证、不能有效履职的执业药师,进一步提高执业药师在岗履职意识,规范企业经营行为,全面落实执业药师在岗履职制度。

会后,王永礼一行参观了旬邑市场局党建文化长廊、党员活动室及信息中心,深入了解了旬邑市场局党建和市场监管硬件建设情况。(郑文甫)