繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

工作动态
市局动态
县区动态
图片新闻
工作动态
旬邑县市场监管局积极开展上门服务...
彬州市市场监督管理局举办 2019年...
彬州市市场局举办“壮丽70年.奋斗...
彬州市市场局党委开展“深学思想守...
王靖副市长深入礼泉检查食品安全工...
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
您当前的位置:    首页 >> 旧栏目 >> 工作动态 >> 县区动态 >>
旬邑县市场局集中开展农村家宴厨师培训活动
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击数: 发表时间:2019-08-22 16:14:32
字号:

近期,旬邑县市场局结合夏季食品安全事故特别是农村家宴安全事故高发的实际,集中安排对全县农村家宴厨师进行全员培训,培训由各镇(办)市场监管站组织实施,对本辖区农村家宴厨师、食品安全协管员进行食品安全知识培训,县局职能股室全程指导培训工作。         

本次集中培训采取各监管站站长宣讲的形式进行,主要围绕《陕西省农村集体聚餐食品安全管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等有关食品安全知识开展集中培训,重点对农村流动厨师上岗注意事项、办宴席的有关事宜和规定,以及食品安全协管员职责进行了宣讲。同时,县局下发文件明确要求,各监管站要对本辖区的流动厨师和协管员进行重新登记,将新的协管员和流动厨师及时拉进旬邑县农村家宴管理微信群。

通过集中培训,有效调动了家宴厨师及协管员工作的积极性和主动性,全面提升了农村家宴安全工作水平,在全县形成了农村家宴“有宴必报、有宴必查、有宴必备”的良好氛围,从源头上杜绝了农村家宴安全事故发生。(张艳丽)