繁体中文 | 设为首页 | 联系我们 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

工作动态
市局动态
县区动态
图片新闻
工作动态
旬邑县市场监管局积极开展上门服务...
彬州市市场监督管理局举办 2019年...
彬州市市场局举办“壮丽70年.奋斗...
彬州市市场局党委开展“深学思想守...
王靖副市长深入礼泉检查食品安全工...
咸阳市“掌上咸阳通”政务服务APP...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
礼泉县市场监管局组织召开全县餐饮...
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
礼泉县市场监管局组织召开全县流通...
旬邑县张洪市场监管站多措并举大力...
您当前的位置:    首页 >> 旧栏目 >> 工作动态 >> 县区动态 >>
旬邑县市场监管局强化学校食堂监管保障师生用餐安全
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击数: 发表时间:2019-09-04 09:12:21
字号:

连日来,旬邑县市场监管局结合学校秋季开学的实际情况,组织执法人员,深入各中小学校和幼儿园开展学校食堂食品安全检查活动,全面摸排整改食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生。

一是加强从业人员培训。由各镇办监管站牵头负责,利用暑期教师学习会有利时机,组织本辖区学校食堂(含托幼机构)的食品安全管理员和从业人员进行食品安全知识培训。培训紧紧围绕食品安全管理制度、从业人员培训和健康档案、索证索票管理制度、食品留样、原料贮存、加工操作、清洗消毒,以及原材料购进等方面进行了详细讲解,提升了从业人员的安全意识,为加强学习食堂安全监管奠定了坚实基础。

二是积极开展专项整治。认真贯彻落实上级会议文件精神,制定下发了《2019年秋季学校食品安全专项整治实施方案》,明确了专项整治范围、重点任务和具体要求,安排全县各市场监管站对本辖区的学校食堂进行食品安全隐患开展专项整治。专项整治主要采取现场抽查、翻阅资料等方式,对各中小学校及幼儿园食堂进行全面检查,尤其对全县涉及“农村义务教育学生营养改善计划”的学校食堂进行了详细检查。

三是全程跟踪整治隐患。坚持以问题为导向,以专项整治为抓手,对学校自查出的安全隐患,现场指导学校建立整改台帐,限期整改;对在集中检查中发现的问题,下发整改通知书,实行销号整改;对在检查中发现重复出现的问题,降低量化分级管理等次;对问题整改不彻底的,试行蹲点督导,做到问题整改不到位不收兵,全程跟踪整治,确保专项整治取得实效。

四是落实食品安全责任。健全完善了食品安全责任制,与全县各中小学校及幼儿园续签了《学校食堂食品安全责任书》,明确了以校长为食品安全监管工作第一责任人的监管体系,夯实了责任,压实了担子,确保了学校食堂食品安全时时有人管,事事有人管,监管无盲区。(张艳丽)