联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
市食药稽查支队以“六个坚持”推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-09-29 11:10:32

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市食品药品稽查支队抓早动快、周密部署、从严要求,以“六个坚持”推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

一是坚持“两个维护”,提高政治站位。通过理论学习,使党员、干部认识到开展主题教育是用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动。二是坚持思想先行,强化理论武装。引导党员、干部学原文、读原著、悟原理,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用实干成就梦想,用奋斗创造未来。三是坚持刀刃向内,推进自我革命。针对主题教育列出的问题,勇于开展批评和自我批评,以彻底的自我革命精神,自觉对标对表、认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。四是坚持问题导向,注重整改落实。既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;重点整改理论学习不深入、干事创业精气神不够、党员教育管理宽松软、党建主体责任落实不到位和稽查办案力度不大等问题。五是坚持统筹兼顾,抓好“四个结合”。谨防主题教育与其他工作“两张皮”,要注重做到“四个结合”,即把主题教育与年度工作部署相结合,确保完成年度目标任务;与提高实际工作能力相结合,强化稽查业务学习培训;与建强基层堡垒相结合,扎实推进“党的建设质量提升年”;与践行“三严三实”相结合,锤炼忠诚干净担当的稽查队伍。六是坚持领导带头,确保取得实效。支队领导带头把自己摆进去摆到位,带头讲党课、作报告、谈体会,带头接受评议,带头整改问题,真正通过上级带下级、班长带队伍,形成整体联动的良好效应。(张创伟)