联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
市市场监管局召开全市直销企业座谈会
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-09-30 11:03:17

为进一步加强直销企业监管,努力构建“政府监管、企业自律、社会共治”的监管体系,促进咸阳市直销市场健康、规范、有序发展。9月27日下午,咸阳市市场监管局首次召开了全市直销企业座谈会,15家直销企业负责人及局机关反垄断与反不正当竞争科、信用监管科等科室负责人共50多人参加了会议。市市场监管局副局长张涛出席了会议。

会上,各直销企业负责人交流汇报了保健市场乱象“百日行动”整治情况及企业规范化管理情况。市局反垄断科就前期对直销网点、经销门店检查中存在的问题进行了通报,提出了加强监管的意见。参会各科室负责人分别就企业信用监管、特殊食品生产销售监管、网络电子商务监管等进行了法律法规宣传和集体约谈。

会议要求,各在咸经营的直销企业要牢固树立责任意识,夯实企业主体责任;要守法经营,着力构建和谐稳定的消费环境;要勤自查,随时纠正违规行为;要谋发展,重品牌、重信誉,不断提升市场竞争力,实现良性健康发展。(傅龙)