联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
市市场监管局召开2019年放心消费创建工作推进暨培训会
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-09-30 15:03:27

为了深入开展放心消费创建工作,加快申报进度,9月29日上午,市市场监管局召开2019年放心消费创建工作推进暨申报公示系统培训会,对2019年的创建工作进展情况进行通报,并就如何在创建网上系统进行申报作了培训,市市场监管局党组成员吴宏主持会议并作了讲话,各县市区市场监督管理局放心消费工作分管领导,放心消费创建工作负责人,放心消费申报公示系统平台操作人员40余人参加了会议。

会议现场

会上对2018年各县市区放心消费创建情况进行了通报,对新修订的《创建放心消费示范单位(行业、县、市)公示办法(修订)》作了说明,强调了不仅要全面深入开展放心消费创建,更要在重点领域、重点行业开展放心消费创建,突出重点,打造亮点,对如何在创建网上系统进行申报进行了系统的培训,就申报条件、申报流程、公示流程等作了细致的讲解。

市市场监管局党组成员吴宏与会作了讲话。她对2018年放心消费创建中成效突出的单位给予充分肯定,对工作滞后的单位进行了鞭策,指出了2019年创建工作中存在的问题,并提出了三方面的要求:一要提高政治站位,把握放心消费创建工作的重要性;二要突出创建重点,全力推进放心消费创建工作深入有效开展;三要强化工作措施,狠抓放心消费创建工作落实,全力做好放心消费创建工作,为实现我市追赶超越和高质量发展做出新的更大贡献。

各县市区参会代表均作了交流发言,汇报了放心消费创建进展情况,以及在创建工作中的问题和对全市放心消费创建工作的建议。(林宗)