联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
市委巡回指导组来市食药检测中心检查指导主题教育工作
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:咸阳市市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-09-30 17:19:46

9月29日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长党英群一行来市食药检测中心检查指导主题教育工作开展情况。中心党总支书记、主任任挺等陪同。

巡回指导组一行深入中心党支部、党小组及各科室,实地了解中心党组织主题教育部署安排、党员学习教育、主题教育与业务工作衔接、为民服务解难题以及主题教育活动中的特色和亮点等情况,在充分肯定了中心主题教育前期工作的同时,并就下一步主题教育扎实开展提出指导性意见建议。

在随后召开的座谈会上,中心党总支书记、主任任挺向巡回指导组从抓安排部署刻不容缓、抓主题教育深入到底、抓舆论宣传带动群众、抓活动开展促进工作、抓活动实效紧跟步伐等5个方面进行了主题教育工作开展情况汇报。听取汇报后,党英群指出,市食药检测中心“不忘初心、牢记使命”主题教育部署到位、进展有序、态势良好、亮点纷呈,能够紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,边学边查边改,前期工作取得了实实在在的效果。

就下一步主题教育工作开展,党英群强调:主题教育要结合工作和自身实际,做到全面发动,实现基层党组织和党员全员覆盖,并且要形式多样、重点突出、总结特点、寻找亮点,不断增强党员归属感和党组织凝聚力、向心力,确保主题教育取得丰富效果;把主题教育同“一干四支”的持续长远发展结合起来,同教育年轻干部树立正确的世界观、人生观、价值观结合起来,同确保人民群众饮食用药安全这一重要民生结合起来;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终;推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要突出问题导向,力戒形式主义,认真检视问题,抓好整改落实。(任 振)