联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
市市场监管局举办“安全用药 良法善治”主题日宣传活动
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-07 04:34:51

为满足人民日益增长的安全用药科普需求,提高公众药品科学素养,增进对药品监管工作的理解,开展好我市药品安全科普宣传活动,市市场监管局11月7日上午在中华广场举办了规模盛大的“安全用药 良法善治”主题日宣传及现场咨询活动。

活动现场,市市场监管局工作人员通过张贴药品安全知识海报、宣传画报、陈列药品知识宣传版面、发放科普知识手册及现场咨询等多种方式,向广大市民宣传普及安全用药的理念和科学知识。同时,通过宣传展板和发放法规汇编手册宣传了新的《药品管理法》和《疫苗管理法》,使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规,增强了用法律维护自身权益的意识。

此次活动,市市场监管局还邀请了市中心医院、市第一人民医院等5家医院医疗专家和百姓乐大药房、怡康大药房等20余家零售药店业务骨干参与现场宣传咨询活动。药品企业和医院工作人员通过展板、宣传手册和现场量血压、快捷检测等方法向群众普及合理用药、安全用药的理念和常识。宣传形式灵活多样,宣传内容紧贴老百姓生活实际,吸引了许多群众前来咨询,形成有效的科普干预,增强了人民群众在药品安全领域的获得感。(杨海波)