联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
市纤维检验所举办生活垃圾分类工作专题讲座
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-19 16:48:43

近日,市纤维检验所邀请市垃圾分类办公室副主任孙永星就生活垃圾分类知识进行了专题辅导。纤维检验所主要负责人和全体干部职工共计40余人参加讲座。

孙永星以“习近平总书记关于垃圾分类工作作出的重要指示”为切入点,从“为什么要搞垃圾分类”、“怎么组织实施垃圾分类”、“垃圾污染的危害”、“公共机构垃圾分类怎么做”等四个方面开展专题讲座,全面系统阐述了垃圾分类的时代背景、垃圾分类的目的和意义及机关事业单位垃圾分类的规定要求。

本次讲座,既是咸阳市纤维检验所“引领垃圾分类新时尚,倡导绿色生活,践行绿色发展”的重要举措,也是对咸阳市纤维检验所全体干部职工关于生活垃圾分类知识的普遍性、全面性、系统性教育,提高了对垃圾分类知识的认知性、主动性、自觉性,引导全体干部职工从自身做起、从源头做起、从点滴做起,以实际行动影响和带动“身边人”、“家里人”、“圈里人”,认真、仔细、科学、规范做好日常垃圾分类工作,进一步增强垃圾分类环保意识、节约意识、健康意识,为改善生活环境作一份小努力,为可持续发展作一份大贡献。(李德兴)