信用中国(陕西)      联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
全国市场监管执法信息化专题研修活动在青岛举办
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-26 17:21:37

11月22日—11月25日国家市场监管总局执法稽查局在青岛大学组织为期两天的全国市场监管执法信息化专题研修活动,我局派两名同志参加。

活动由总局执法稽查局和中国标准出版社共同组织,开班仪式上总局执法稽查局马雪冰局长通报全国市场监管系统机构改革以来执法稽查工作总体情况、互联网对市场执法稽查的重大影响、国务院对市场执法监管的要求及下一步执法信息化工作思路。研修活动分别由国家工业信息安全发展研究中心主任胡彬、福建省市场监管局王粟洋主任、北京法意科技有限公司信息网络专家闫亚琼从“国家网络安全政策及行政执法面临的网络安全风险”、“电子取证在市场监管系统的执法运用和技巧”、“中国市场监管行政处罚文书网建设成果及应用操作”三大板块展开,既有理论讲授、研讨调查又有实践操作,我局参加专题研修的同志均表示学有所获,将在自己的工作岗位上更好地实践本职工作。(政策法规科 聂海锋)

分享到: