信用中国(陕西)      联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 市局动态> 文章详情
省市场监管局来咸调研“双随机、一公开” 监管工作
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-27 09:25:10

11月26日,省市场监管局信用监管处副处长赵亮一行到咸阳市局调研“双随机、一公开”监管工作。市局党组成员、副局长朱志强主持座谈会。秦都、渭城、兴平、泾阳、三原5个县级局业务科(股)长、基层所长参加座谈。

会上,市局信用监管科汇报了今年以来全市系统和部门联合“双随机、一公开”监管工作进展情况、存在问题和建议。全体与会人员特别是各县级局一线监管执法岗位同志,结合本级本职业务工作实际,围绕“双随机、一公开”基层监管、操作层面的热点、难点、焦点问题,畅所欲言展开了积极热烈的讨论交流,聚焦问题不时引起大家的共鸣。

省局调研组一行认真听取了工作汇报,倾听了基层一线监管工作过程中遇到的问题、不足和意见、建议,赵亮就咸阳市局提前完成全系统“双随机、一公开”监管工作给予了肯定,并结合总局、省局相关工作要求,现场释义、解答问题,达到了答疑解惑、促进工作的目的。朱志强要求,系统上下要正视问题,围绕优化营商环境和诚信体系制度建设,切实将“双随机、一公开”理念融入到监管工作当中,扎实推进市场监管系统和全市部门联合“双随机、一公开”监管工作开展。

今年以来,咸阳市局认真落实省局安排,紧紧围绕“双随机、一公开”监管工作,多措并举,发挥作用,强化事中事后监管,促进了企业依法诚信自律经营,全市系统“双随机、一公开”取得了阶段性成效。截止11月10日,全市“双随机、一公开”共抽查企业2440户:省局抽取1717户(其中2户企业数据出现问题,无法匹配抽查人员)、市局抽取723户,已完成2438户,完成率100%;农专272户、个体户4349户,完成率100%;市本级抽查企业143户(省局抽取99户,市局抽取44户),完成率100%。(李涛)


分享到: