联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
弘扬社会正能量 拾金不昧好榜样 ——旬邑县市场监管局习欢同志好人好事事迹
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-09-24 17:18:41

2019年9月24日中午,旬邑县市场监管局稽查大队二中队干部习欢同志像往常一样按时下班,刚走出机关大门时,在路边捡到一个纯金手镯,习欢同志一下子不知道该怎么办,想想在单位门口丢失,是不是单位同事丢失的,于是她立即在局机关微信群里拍照进行了发布寻找失主。原来是县市场监管局干部袁某在下班途中,不小心丢失的手镯,后经确认,习欢同志将手镯交还给失主袁某,避免了不必要的经济损失。

习欢同志拾金不昧的行为,不仅得到了失主的衷心感谢,也得到了单位领导和同事们的充分肯定和高度评价。这次习欢同志拾金不昧的事迹,不仅弘扬了社会正能量,也没有辜负一个市场监管人的高贵品质和职业素养,为市场监管队伍树立了榜样,值得大家认真学习,继续发扬这种拾金不昧的高尚品德,不断传播社会正能量,共同守护中华民族的传统美德。(张涛)