联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
旬邑县市场监管局召开食品生产企业安全工作会
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-07 20:29:02

11月7日,旬邑县市场监管局召开食品生产企业安全工作会议。各食品生产企业负责人及食品安全管理人员参加会议。

会议学习了《陕西省市场监督管理局关于开展食品安全管理人员监督抽查考核及培训的通知》文件精神,通报了县际交叉检查中食品生产企业存在的问题,部署安排了食品生产企业问题整改及近期各项安全生产重点工作。

会议要求,各食品生产企业要认清形势,从保障消费者生命健康安全的大局出发,认真吸取三鹿奶粉、瘦肉精、地沟油、毒馒头、塑化剂等食品安全事故教训,从思想上重视、从行动上自律,以高度的责任心和使命感,扎扎实实地生产合格食品、做放心食品;要认真学好食品安全的有关知识,把食品安全的法律法规作为一门必修课,提高识假辨假能力和守法经营水平,坚决杜绝违法行为发生;要牢固树立食品安全意识,强化安全风险管控,严格履行主体责任,严把质量关口,落实并执行购销台帐制度、生产记录、生产条件质量控制规范、质量自检制度、质量承诺制度、不合格食品退市制度、食品仓储、冷冻、运输管理等生产制度,按照“有机构、有人员、有制度、有能力”的要求,推动食品安全主体责任落实,切实保障全县群众的饮食健康和生命安全。(张涛 胡朝庆)