联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
三原县市场监管局扎实推进整治食品安全问题联合行动
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-07 20:38:43

11月5日,三原县市场监管局联合县公安局组织执法人员深入学校食堂、超市、药店、餐饮店和食品生产企业,对食品药品安全进行突击检查。检查中对一家清洗消毒不达标的餐饮店责令立即整改,对一家严重不符合生产许可条件、随意改变工艺流程的食品生产企业现场予以查封,对其生产的腌制食品现场进行抽样检测,并予以立案查处。这是三原县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育食品安全整治联合行动的一个缩影。

三原县市场监管局把开展整治食品安全问题联合行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,作为一项政治任务,高度重视,采取部门联合、上下联动、综合整治、标本兼治等措施,全方位、多层次强力推进整治行动落实见效。

10月18日,县市场监管局联合公安、教育、农业农村局召开工作会议,对联合行动进行周密部署。11月1日,再次召开联合行动工作推进会,通报工作进展、解决存在问题。充分利用主力媒体和新媒体进行广泛宣传,动员学校、集贸市场、沿街门店利用LED屏等形式播发张贴宣传标语,大造宣传声势,落实主体责任。主要领导、分管领导多次带队深入各市场监管所辖区食品药品生产经营企业和门店进行督导检查,发现问题及时反馈市场所或指派执法人员进行查处。组织领导班子成员利用基层工作日对包抓市场监管所食品安全整治工作进行督促指导。对发现的重大案件线索集中执法力量依法查处。联合市市场监管局开展保健食品“五进”普法宣传,各市场监管所结合实际采取集中约谈、观摩培训等方式,规范食品生产经营行为,落实经营者主体责任。城关市场监管所加大执法办案力度,立案查处4起,罚没2万余元。陵前市场监管所组织辖区食品生产经营者进行了观摩培训,并组织各学校食堂进行全面自查。渠岸市场监管所对辖区学校托幼机构进行集中培训。鲁桥市场监管所对粉条加工小作坊进行了集中约谈。

据不完全统计,联合行动以来,三原县市场监管局出动执法人员500余人次,检查食品经营主体1300户,发现问题65起,责令整改50户,立案5起,责令停业7户。检查学校以及校园周边80户,抽检80户180批次。检查保健食品经营单位68户,取缔虚假宣传1起。(王炳军)