联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
旬邑县市场监管局加强精神文明建设树立良好形象
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-21 11:08:08

今年以来,旬邑县市场监管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,不断丰富精神文明创建内容和载体,加强思想道德建设,提升机关管理水平,塑造市场监管良好形象,进一步开创市场监管工作新局面。

一是组织120余名干部职工参加旬邑县隆重举行“壮丽70年・歌唱新时代”庆祝新中国成立七十周年歌咏比赛,以饱满的热情、嘹亮的歌声、良好的风貌演唱了《共筑中国梦》、《前进吧!中国共产党》两首歌曲,唱出了市场监管队伍不忘初心、砥砺前行的铁军气概,充分展示了市场监管人昂扬的精神面貌、团结进取的新形象、奋发有为的时代风采,以此向新中国成立70周年献礼。

二是组织200名干部职工积极参加“红色邀约·绿色召唤”2019陕西旬邑马拉松赛,在锻炼身体、磨炼意志的同时,充分感受了马拉松比赛的热情奔放、积极向上的内涵,增进了干部职工的凝聚力,展现了旬邑市场监管人积极进取、勇往直前、奋勇向前的良好风貌。

三是组织干部职工参加旬邑县第六届全民运动会,荣获部门组团体奖第二名、体育道德风尚奖、部门组男子篮球第六名、部门组田径第二名等多项殊荣,既丰富了干部职工的文化体育生活,也带动了更多的干部职工积极投身到全民健身活动中来,营造了团结协作、共同进取的良好氛围,展现了新时期市场监管人唯旗是夺,勇争第一的精神风貌,取得了比赛成绩和精神面貌的双丰收。

四是扎实开展文明家庭创建活动,以良好的家风文化推动机关文明程度的持续提升。全体干部职工结合《创建文明家庭创建标准和管理办法》,制定了文明家庭创建档案,以股室为单位,坚持每月自查,每季度小结,结合自我评述、对照打分、民主评议等方式评选出20%的文明家庭,推荐参加县级评选,教育引导干部职工学习道德模范的先进事迹,增强立家规、传家训、树家风的自觉,进一步提高思想认识,反思日常言行,坚定树文明家风的决心。

五是丰富主题党日活动,增强党员干部的党性意识,发挥党员的先锋模范作用。坚持开展主题党日活动,通过开展理论学习、研讨交流、红色传唱、红色经典诵读、观看教育电影、缅怀革命先烈、打扫环境卫生、重温入党誓词等多种形式,不断丰富主题党日活动内容和载体,教育引导全体党员不忘入党初心,牢记党员身份,时刻践行党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,为市场监督工作贡献自己的一份力量,全力推动市场监管工作有序开展。(张涛)