联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
渭城区市场监管局开展保健食品“五进”专项科普宣传活动
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-11-28 11:04:53

为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,增强广大消费者理性消费意识及自主防范意识,咸阳市渭城区市场监管局自今年6月以来,深入开展 “进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

以“科学认知保健食品  明白理性放心消费”为主题。渭城区局每月确定一个社区作为主会场,其余为分会场,4个食药所同时在全区人流密集场所开展食品安全和保健食品理性消费宣传活动,向个体、家庭、群体、组织等各类社会群体展示了保健食品安全工作的重要性。

截止目前,共开展宣传活动18次,通过悬挂横幅及警示标语、设立展板、发放宣传资料等形式进行宣传,展板、宣传册中内容包括“保健食品常识”、“六大消费陷阱”及“如何正确选购保健食品”等内容,正确引导老年人理性选购,谨防上当。本次活动共发放宣传册、消费提示(小扇子)等共30000余份,摆放宣传展板共75块,出动宣传车25余次,活动直接接触居民2500余人次,接触学生、消费者500余人次,解答食品方面相关咨询500余次,现场赠送小礼品围裙和购物袋5000多个。

通过开展保健食品“五进”活动,使广大消费者了解保健食品知识和相关法律法规,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,加强对中老年人的宣传教育,引导中老年人自觉抵制非法销售食品、保健食品行为,防止上当受骗,切实增强群众的风险防范意识和自我保护意识。建立有奖举报制度,鼓励群众积极参与,抵制和举报各种形式的非法营销保健品行为,营造公众参与打击保健品欺诈营销行为的社会共治氛围。(李宇)

广场宣传

进校园安全讲座