信用中国(陕西)      联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
秦都区市场监管局开展节前食品安全检查
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:宣传教育科 点击次数:发表时间:2020-01-06 09:06:01

1月2日,秦都区市场监管局副局长刘宣传一行深入秦都市场、永辉超市检查食品安全工作,相关科室负责人陪同检查。

刘宣传一行首先对秦都市场进行了检查,重点检查了市场食品安全及生鲜肉的“两章两证”情况,详细询问了节日期间蔬菜、肉制品、粮油、水果等生活必需品的价格和库存供货量,要求市场主体负责人和经营者严把市场进货关,保障商品质量和节日期间商品供应充足。随后又对电子秤短斤少两的鉴定情况进行了详细询问。并叮嘱工作人员,“要严厉打击在节日期间消费旺季利用计量器具作弊、短斤少两、坑害消费者的不法行为。要以对人民健康负责的态度,做好每一次检查记录,把好关口,筑牢防止问题食品流入百姓餐桌的重要防线。”

刘宣传一行又对永辉超市进行查看。在永辉超市,检查组主要查看了销售商品是否货源充足,有无销售假冒伪劣、不合格商品等违法违规经营行为。并提出要求:要不断完善和更新监管档案,做到不漏一户。要严把食品入市关,确保人民群众过上祥和、稳定的春节。

春节将至,秦都区市场监管局将继续加大节日市场食品安全整治工作,加强监督检查,确保节日期间群众食品安全,为广大群众营造一个良好的食品安全环境。(刘敏)


分享到: