信用中国(陕西)      联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
礼泉县市场监管局扎实开展食品安全监管二维码张贴工作
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:宣传教育科 点击次数:发表时间:2020-01-14 16:47:15

为进一步加强食品安全监管力度,推进食品安全信息化建设,省食品安全监管综合业务系统为每户获证食品生产经营企业,自动生成了属于各自企业的监管二维码。社会公众使用微信等扫描该二维码,即可查看该企业经营记录、监管档案、后厨监控并进行一键评价和投诉举报(其中后厨监控和投诉评价功能即将上线),有效提升食品安全社会共治水平。

为确保做到全覆盖张贴,局机关、稽查大队各科室、中队根据网格划分,对城区内各自包抓的街道进行张贴,各镇食药所负责各自辖区内的二维码张贴工作。各科室(队)两人一组,对经营户证照和监管二维码进行比对,确保信息对应一致,并将监管二维码张贴至门店的醒目位置,方便广大群众扫码查看。

截止目前,共计张贴食品监管二维码2200余张,县城区食品经营户食品监管二维码张贴工作已经基本完成,乡镇辖区张贴工作正在进行中。(丁朝辉)

分享到: