信用中国(陕西)      联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 区县资讯> 文章详情
彬州市市场监管局邀请咸阳市特种设备专家开展节前安全大检查
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:宣传教育科 点击次数:发表时间:2020-01-17 08:58:27

为保障春节期间彬州市特种设备安全,消除安全风险隐患,防范和遏制安全事故的发生。1月14日,彬州市市场监管局邀请咸阳市承压类、机电类特种设备专家对彬州市的特种设备开展了专项检查。

本次检查以电梯、锅炉、压力容器、压力管道、游乐设施、起重机械等特种设备为检查重点,先后对大型超市、小区等人员密集场所的电梯,彬州市华力游乐园、陕西渭河彬州化工有限公司、咸阳天然气公司彬州市加气站等特种设备使用单位进行了检查。

检查中,重点查看了设备使用管理情况,查阅了技术建档资料和运行记录,现场指出了在使用和管理中存在的安全责任落实不到位、安全警示标志未按要求放置、自检记录不健全等问题。针对以上问题,检查组下发了《安全监察指令书》,并要求企业限期整改。检查组要求企业要加强设备安全日常检查,及时排查风险隐患,采取有效措施做好防控化解工作,严防各类安全事故发生。

通过本次检查,进一步强化了彬州市特种设备使用单位的安全主体责任,牢固树立了企业安全红线意识,有效预防了春节期间特种设备安全事故的发生。(朱勃)


分享到: