联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 媒体聚焦> 文章详情
咸阳市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣讲会
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:食品药品监督局 点击次数:发表时间:2019-07-17 11:37:22

7月5日下午,咸阳市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣讲会,邀请中共咸阳市委党校法学副教授韦付萍为大家作扫黑除恶专项斗争宣讲报告。市局班子成员,各县市区市场监管局分管领导、扫黑办主任,机关各科室、直属机构、派出机构、下属单位负责人共90余人参加,会议由市局党组成员、副局长朱志强主持。

韦教授以《利剑出鞘保平安 扫黑除恶护民生》为题,围绕习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,扫黑除恶专项斗争的背景、意义,省市党委政府开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,以及全市开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效和典型案例进行了宣讲。

宣讲会结束后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央督导组“五个再一遍、三个大起底”要求,进一步提高政治站位、强化政治担当;要广泛宣传,深入排查市场监管领域黑恶势力违法犯罪线索,始终保持严打高压态势,不断加大办案力度,狠抓行业治乱,推进市场监管领域专项整治往深里走、往实里走;同时要以扫黑除恶专项斗争为契机,不断提升市场监管水平,为维护公平竞争的市场秩序、营造良好的营商环境贡献力量。

来源:市局扫黑办

编辑:刘通丨审核:窦武强