信用中国(陕西)      联系我们      返回旧版      信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 要闻> 媒体聚焦> 文章详情
西城区、咸阳市市场监管部门交流座谈监管经验 深化两地联动监管机制
来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市场监督管理局 点击次数:发表时间:2019-12-03 16:03:19

近日由陕西省咸阳市市场监管局局长吴礼生带队一行8人来我局,就两地深化联动协作、共享市场监管工作经验进行专题交流。西城区市场监督管理局闫学会局长、王志刚副局长及相关部门负责人参与座谈。

2019年“两展一节”(2019北京国际茶业展、2019北京马连道国际茶文化展、2019咸阳茯茶文化节)期间,作为两地政府间协作的重要内容,闫学会局长与吴礼生局长代表双方食(药)安委办公室共同签订了《进一步加强茶叶类食品安全监管联动协作备忘录》,标志着咸阳、西城两地食品监管特别是茶叶类食品监管协作联动监管模式的全面建立。协作机制建立以来,双方以资源共享、优势互补、互联共管、促进发展为原则,合力打造“从茶园到茶杯”的全过程食品安全监管体系。本次座谈,双方在总结前期合作取得阶段性成效的基础上,就信息共享、干部交流、咸阳优质产品进京、食品检测、网络监管等关心的问题进行深入交流,分享监管理念经验、共商监管创新举措。

今后两地将进一步深化合作,继续推行严格产地准入和消地准出的合作联动,不断加强对茶叶类等食品安全的联动协作,维护食品市场秩序,构筑食品安全保障体系。(北京市人民政府网站 西城区食品药品监管局 2019-11-12)


分享到: